Автобус И грузовая машина, скорость которой на 15 км/ч больше скорости автобуса, выехали одновременно выехали одновременно на встречу друг другу из двух городов , расстояние между которыми 455 км. Найдите скорости автобуса и грузовика ,если известно,что они встретились через 2,6ч после выезда .

Реклама
Tadevosyan2003

Ответы и объяснения

tadevosyan2003

455:2,6=175 (км/ч) - скорость сближения х - скорость автобуса х+15 - скорость грузовика х+х+15=175 2х=160 х=80 (км/ч) - скорость автобуса80+15=95 (км/ч) - скорость грузовика 80км/час и 95км/час    1) 2,6*60=156  2)455/156=2,91666666  3)2,9166666*60=175  4)175-15=160  5)160/2=80  6)80+15=95

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!
Лучший Ответ!

Пусть х скорость автобуса, тогда скорость грузовой машины равна х+15
составляем уравнение (x+x+15)*2.6=455
5.2x+39=455
x=(455-39)/5.2
x=80 - скорость автобуса
80+15=95 скорость грузовика

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!