Ответы и объяснения

serjio5555555
Лучший Ответ!

1) 5х +2у = -9
     4х -5у = 6
Выразим из второго уравнения х:
4х = 6 +5у
 х = (6 +5у)/4 - подставим это выражение х в первое уравнение и найдем у:
5*(6 +5у)/4 + 2у = -9 - умножим все члены этого уравнения на 4, чтобы убрать дробь, получим:
5*(6 +5у) +4*2у = -9*4
30 +25у +8у = -36
33у = -36 -30
33у = -66
у = -66:33
у = -2, теперь подставим найденный у в выражение х:
х = (6 +5*(-2))/4 = (6 -10)/4 = -4/4 = -1
Ответ: корни данной системы: х= -1, у= -2

Остальные примеры очень плохо видно (степени не видно)

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!